Rezept für Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeeren

Zurück zur Übersicht

Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeeren

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 6 Pfannkuchen | 15 Min.

Zutaten

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 30 g Butter
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 25 g Feinster Zucker für die Heidelbeeren
  • 400 g Heidelbeeren
  • etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

6
Gramm
Eiweiß
42
Gramm
Kohlenhydrate
9
Gramm
Fett

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl, Eier, Wasser, Milch, zerlassene Butter und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und 60 Minuten quellen lassen. Die Beeren mit dem restlichen Zucker bestreuen. In einer gefetteten Pfanne Pfannkuchen von beiden Seiten backen, mit gezuckerten Beeren füllen und einrollen. Im Backofen nochmals bei 80°C kurz erhitzen. Die Heidelbeerpfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Obst: Heidelbeer

Dieses Rezept für Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeeren gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily