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Blueberry Muffins mit Mandelstreuseln

Rezept für Blueberry Muffins mit Mandelstreuseln

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der Blaubeermuffin ist mit einer der beliebtesten kleinen Küchlein und macht sich bestimmt auch auf Ihrer Kaffeetafel sehr gut.

Nährwerte pro Stück
Energie 309 kcal, 5 g Eiweiß, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Zutaten

für 12 Stück:

  • Für den Teig:
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Blaubeeren
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (M)
  • 250 ml Buttermilch
  • Fett oder Papierförmchen für die Muffins

Zubereitung

1. Zutaten für die Streusel rasch zusammenkneten und kühl stellen.

2. Mehl, Backpulver, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann unter die Mehlmischung heben. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.

3. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Streuselteig mit den Finger zerzupfen, darauf verteilen und leicht in die Muffins drücken.

4. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf Oberfläche zum Ende hin locker mit Alufolie belegen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

* Tipp: Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.



Dieses Rezept für Blueberry Muffins mit Mandelstreuseln ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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