Rezept für Blaubeer-Ecken

Zurück zur Übersicht

Blaubeer-Ecken

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
35 Stk. | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 540 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Butter/Magarine (weich)
  • 3 Stk Eier
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 180 g Haferflocken
  • 300 g Rohrzucker
  • 1 Prise Puderzucker

Zubereitung

So schnell hast du garantiert noch nie einen köstlichen Blaubeerkuchen gebacken. Und da es ein Blechkuchen ist, kannst du ihn ganz einfach überall mit hinnehmen.

Für den Teig Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter dazu geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Anschließend die Eier unterkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben und einen leichten Rand formen.

Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Für die Streusel die geschmolzene Butter mit den Haferflocken und dem Zucker vermischen und auf den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit ein wenig Puderzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.

Obst: Heidelbeer

Dieses Rezept für Blaubeer-Ecken gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily