1 kgBirnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
4alte Milchbrötchen
1 Pck.Vanillezucker
5 clBirnenschnaps
4Eiweiß
4Eigelb
500 mlheiße Sahne
Zubereitung
Die Rinde der Milchbrötchen abreiben und die Brösel aufbewahren. Die Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen, mit einem Holzlöffel verrühren. SweetFamily Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Birnenschnaps schaumig rühren, mit den Birnenscheiben und den aufgeweichten Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen. Mit Butterflocken und den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Dieses Rezept für Birnenauflauf ist eins von 752 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.