Birnenauflauf

Rezept für Birnenauflauf

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Bei 6 Portionen pro Portion ca.
Energie 704 kcal, 11.0 g Eiweiß, 72.0 g Kohlenhydrate, 37.0 g Fett

Zutaten

  • 180 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 20 g Butter
  • 30 g geblätterte Mandeln
  • 1 kg Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 4 alte Milchbrötchen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 cl Birnenschnaps
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 500 ml heiße Sahne

Zubereitung

Die Rinde der Milchbrötchen abreiben und die Brösel aufbewahren. Die Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen, mit einem Holzlöffel verrühren. SweetFamily Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Birnenschnaps schaumig rühren, mit den Birnenscheiben und den aufgeweichten Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen. Mit Butterflocken und den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.


Dieses Rezept für Birnenauflauf ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Fisch-Kokos-Curry

(2)

35 Min.

zum Rezept
 

Marinierte Sesam-Steaks
mit Chinakohl-Salat

(6)

25 Min.

zum Rezept
 

Stockbrot

(1)

Min.

zum Rezept
nach oben