Rezept für Birnen im Vanillesud

Zurück zur Übersicht

Birnen im Vanillesud

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 8 Portionen | 50 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 ml Birnensaft
  • 75 ml Vanillelikör
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 4-6 feste, aromatische Birnen (à ca. 150 g)

Zubereitung

175
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Zubereitung der Birnen:

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ein großes Stück Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Alles mit Birnensaft, Likör und Zucker aufkochen. Birnen schälen, dabei die Stiele dran lassen. Zitronenschale aus dem Sud entfernen, Birnen im Ganzen hineingeben und 20-25 Minuten pochieren, bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Herausnehmen, Sud weitere 5 Minuten einkochen. Sud über die Birnen gießen, diese darin erkalten lassen und über Nacht kühl stellen.

Dekoration:

Mit etwas Sud und Schokoladensauce anrichten, nach Belieben mit hauchdünnen Birnenchips garnieren.

Obst: Birne, Zitrone

Dieses Rezept für Birnen im Vanillesud gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily