Birnen im Vanillesud

Rezept für Birnen im Vanillesud

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 ml Birnensaft
  • 75 ml Vanillelikör
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 4-6 feste, aromatische Birnen (à ca. 150 g)

Zubereitung

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ein großes Stück Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Alles mit Birnensaft, Likör und Zucker aufkochen. Birnen schälen, dabei die Stiele dran lassen. Zitronenschale aus dem Sud entfernen, Birnen im Ganzen hineingeben und 20-25 Minuten pochieren, bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Herausnehmen, Sud weitere 5 Minuten einkochen. Sud über die Birnen gießen, diese darin erkalten lassen und über Nacht kühl stellen. Mit etwas Sud und Schokoladensauce anrichten, nach Belieben mit hauchdünnen Birnenchips garnieren.


Dieses Rezept für Birnen im Vanillesud ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Rote Grütze mit
Vanille Soße

(8)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeertraum

(4)

20 Min.

zum Rezept
 

Serviettenkloß

(4)

150 Min.

zum Rezept
nach oben