Rezept für Birnen im Vanillesud

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Birnen im Vanillesud

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4-6 Portionen | 50 Min. | plus Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 ml Birnensaft
  • 75 ml Vanillelikör
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 4-6 feste, aromatische Birnen (à ca. 150 g)

Zubereitung

175
Kcal
pro Birne
1
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

 

1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein großes Stück Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Alles mit Birnensaft, Likör und Zucker aufkochen.

2. Birnen schälen, dabei die Stiele dran lassen. Zitronenschale aus dem Sud entfernen, Birnen im Ganzen hineingeben und 20-25 Minuten pochieren, bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen.

3. Birnen herausnehmen, Sud ca. weitere 5 Minuten einkochen. Sud über die Birnen gießen, diese darin erkalten lassen und über Nacht kühl stellen.

4. Zum Servieren Birnen mit etwas Sud auf Tellern anrichten.

Tipp:

Dazu passen Schokoladensauce und zum Garnieren nach Belieben hauchdünne Birnenchips.

Obst: Birne

Dieses Rezept für Birnen im Vanillesud gelingt sicher mit:

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