Birne-Trauben-Konfitüre

Rezept für Birne-Trauben-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 142 kcal, 0.5 g Eiweiß, 33.8 g Kohlenhydrate, 0.2 g Fett

Zutaten


Zubereitung

1. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen, abwiegen und würfeln. Die Zitrone auspressen. Die Birnenstücke, den Trauben- und Zitronensaft und den Gelierzucker 3:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. 2. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.


Dieses Rezept für Birne-Trauben-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

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