Rezept für Birne-Trauben-Konfitüre

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Birne-Trauben-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 1 Zitrone
  • 400 ml weißer Traubensaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

142
Kcal
Portion
0.5
Gramm
Eiweiß
33.8
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen, abwiegen und würfeln. Die Zitrone auspressen. Die Birnenstücke, den Trauben- und Zitronensaft und den Gelierzucker 3:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

2. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Zitrone, Birne

Dieses Rezept für Birne-Trauben-Konfitüre gelingt sicher mit:

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