zurück
Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Rezept für Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Tolle Vitaminbombe zum "Auf's Brot streichen" - wir wünschen guten Appetit.

Nährwerte pro für ca. 5 Gläser à 200 ml
Energie 277 kcal, 0,0 g Eiweiß, 54 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à 200 ml:


Zubereitung

1. Fruchtsäfte mit Gewürzen in einen hohen Topf geben und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag Gewürze entfernen. Gelierzucker zum Saftgemisch geben und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps: Die Gewürze lassen sich besonders einfach wieder entnehmen, wenn sie vorab in einen Einmalteefilter gegeben werden. Diesen verknoten oder mit Küchengarn zubinden.

Die Anteile der Fruchtsäfte können Sie beliebig variieren. Die Gesamtmenge muss aber stets 750 ml betragen.



Dieses Rezept für Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee ist eins von 702 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Maracuja-Orangen-Gelee

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Orangen-Gelee mit
Blue Curacao

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Traube mit Grappa
Gelee

(0)

10 Min.

zum Rezept
nach oben