Rezept für Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Zurück zur Übersicht

Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à 200 ml: | 25 Min.

Zutaten

  • 250 ml Birnensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Sanddornsaft
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

277
Kcal
für ca. 5 Gläser à 200 ml
54
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Tolle Vitaminbombe zum "Auf's Brot streichen" - wir wünschen guten Appetit.

1. Fruchtsäfte mit Gewürzen in einen hohen Topf geben und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag Gewürze entfernen. Gelierzucker zum Saftgemisch geben und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:

Die Gewürze lassen sich besonders einfach wieder entnehmen, wenn sie vorab in einen Einmalteefilter gegeben werden. Diesen verknoten oder mit Küchengarn zubinden.

Die Anteile der Fruchtsäfte können Sie beliebig variieren. Die Gesamtmenge muss aber stets 750 ml betragen.

Obst: Sanddorn, Apfel, Birne
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily