Tolle Vitaminbombe zum "Auf's Brot streichen" - wir wünschen guten Appetit.
1. Fruchtsäfte mit Gewürzen in einen hohen Topf geben und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2. Am nächsten Tag Gewürze entfernen. Gelierzucker zum Saftgemisch geben und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Die Gewürze lassen sich besonders einfach wieder entnehmen, wenn sie vorab in einen Einmalteefilter gegeben werden. Diesen verknoten oder mit Küchengarn zubinden.
Die Anteile der Fruchtsäfte können Sie beliebig variieren. Die Gesamtmenge muss aber stets 750 ml betragen.
Obst: Sanddorn, Apfel, Birne Kraut und Gewürz: ZimtEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.