Bienenstich

Rezept für Bienenstich

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 110 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

für 1 Backblech


Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. Zerbröselte Hefe mit 125 ml lauwarmer Milch glattrühren und in die Mehlmulde geben. Mit einer Prise Zucker bestreuen und 15 Min. gehen lassen (Vorteig).

2. Geschmolzene Butter sowie weitere restliche Teigzutaten dazugeben und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

3. Für den Belag: Butter, Sahne, Honig, SweetFamily Feiner Zucker und Zuckerträume Vanille Geschmack unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen dazugeben und kurz aufkochen. Dann unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

4. Teig noch einmal durchkneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und noch mal 10 Min. gehen lassen. Mandelmasse drauf streichen und im vorgeheizten Ofen (200° Ober/Unterhitze) 30 Min. backen.

5. Für die Füllung: Puddingpulver mit 125 ml Milch anrühren. Restliche Milch mit SweetFamily Unser Feinster Zucker aufkochen lassen, die Puddingmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Butter mit Puderzucker cremig rühren und den Pudding unterheben. Masse kühl stellen.

6. Den Kuchen in vier Stücke schneiden und diese waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Puddingmasse bestreichen. Die Teigdeckel in jeweils 4 Stücke schneiden und nebeneinander auf den Pudding legen. Nun die Kuchenstücke ganz durchschneiden.



Dieses Rezept für Bienenstich ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

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