Belgische Hefewaffeln

Rezept für Belgische Hefewaffeln

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Herrlich fluffige belgische Waffeln schmecken einfach zu köstlich. Serviern Sie dazu Schlagsahne oder auch unseren fruchtigen Himbeer- oder Limetten-Ingwer-Curd.

Nährwerte pro Stück
Energie 314 kcal, 6 g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Zutaten

für ca. 12 Stück:

  • 125 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 125 g SweetFamily Hagelzucker
  • Fett für das Waffeleisen
  • Optional: 1 Briefchen Saffranfäden
  • Optional: 1 TL gemahlener Zimt
  • Optional: 1 TL gemahlener Kardamom

Zubereitung

1. Butter schmelzen, Milch und 150 ml Wasser zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröckeln, Milchmischung darüber gießen und Hefe darin auflösen.

2. Eier trennen. Eigelb mit Salz und Mehl zur Hefemilch geben  und alles zu einem glatten Teig verrühren. Gewürz nach Belieben zufügen.  Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Teig 20 Min. gehen lassen.

3. Vor dem Backen Hagelzucker unter den Teig heben. Waffeleisen für belgische Waffeln erhitzen und einfetten.

4. Aus dem Teig darin nach und nach ca. 12 Waffeln je ca. 4 Min. backen.

Tipp: Sollten Sie Saffran verwenden wollen, zerstoßen Sie ihn vorher gemeinsam mit einem TL SweetFamily Feiner Zucker in einem Mörser. 

Nach Belieben Waffeln mit Schlagsahne und Limetten-Ingwer- oder Himbeer-Curd servieren.



Dieses Rezept für Belgische Hefewaffeln ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Hagelzucker.

 

Hagelzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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