Rezept für Beerentopf

Zurück zur Übersicht

Beerentopf

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
20 Min.

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 350 g SweetFamily Einmachzucker
  • 0,7 l Doppelkorn

Zubereitung

387
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate

1. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen.

2. Beeren mit Vanillemark und -schote sowie Einmachzucker in ein sauberes Glas geben. So viel Korn darüber gießen, dass alles bedeckt ist, eventuell einen sauberen Glasteller direkt auf die Beeren legen, damit sie unter die Oberfläche gedrückt werden.

3. Glas verschließen und Beerentopf an einem kühlen, dunklen Ort ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Dabei Glas gelegentlich vorsichtig schwenken, damit sich der Zucker auflöst. Vor dem Servieren Vanilleschote entfernen. Der Beerentopf schmeckt auf Waffeln, Pfannkuchen, zu Vanilleeis oder Topfkuchen.
 

Süße Küche-Tipp: Die 750 g Beeren können beliebig zusammengestellt oder durch eine tiefgekühlte Beerenmischung ersetzt werden.

Obst: Erdbeer, Himbeer, Johannisbeer

Dieses Rezept für Beerentopf gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily