Beerentopf

Rezept für Beerentopf

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Pro 100 g
Energie 189 kcal,

Zutaten


Zubereitung

Die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren und die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von Blättern und Stielen befreien.

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Die Beeren mit der Vanilleschote und dem -mark sowie dem Einmachzucker in ein Glasgefäß geben. So viel Korn darüber gießen, dass alles bedeckt ist. Das Glas gut verschließen, kühl und dunkel lagern, dabei ab und an vorsichtig schwenken, damit sich der Zucker auflöst.

Nach 4 Wochen die Vanilleschote entfernen.

Süße Küche-Tipp: Die 750 g Beeren können beliebig zusammengestellt werden oder Sie verwenden eine tiefgekühlte Beerenmischung.



Dieses Rezept für Beerentopf ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Einmachzucker.

 

Einmachzucker

zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Brasil Basil
Smash

(6)

10 Min.

zum Rezept
 

White Russian

(8)

10 Min.

zum Rezept
 

Gin Julep

(4)

10 Min.

zum Rezept
nach oben