Beeren-Joghurt-Torte

Rezept für Beeren-Joghurt-Torte

Rezept vom Süße Küche-Team

(15) Rezept bewerten | Zubereitung 75 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Bei 16 Stücken pro Stück ca.
Energie 201 kcal, 3.0 g Eiweiß, 23.0 g Kohlenhydrate, 10.0 g Fett

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Für die Füllung
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 2 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

Mehl, Ei, SweetFamily Zucker, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Mürbteig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 - 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Die Gelatine einweichen. Joghurt, SweetFamily Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne unterheben. Den Tortenboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Die leicht gelierte Joghurtmasse einfüllen und den Kuchen 1-2 Stunden kalt stellen. Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und über den Früchten verteilen.



Dieses Rezept für Beeren-Joghurt-Torte ist eins von 806 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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