(39) Rezept bewerten Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro 100 g
Energie 394 kcal,
4.9 g Eiweiß,
45.1 g Kohlenhydrate,
21.4 g Fett
Ein selbst gebackener Baumkuchen ist schon ein wenig Aufwand, aber mit unserem SweetFamily Rezept für Baumkuchen gelingt er leicht und sicher.
Die Butter zergehen lassen und schaumig schlagen. Nach und nach unter weiterem Rühren Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Rum und Mandeln hinzufügen. Das Mehl und die Speisestärke mischen und vorsichtig in die Creme einarbeiten.
Das Eiweiß steif schlagen und langsam unterziehen. In eine gefettete Kastenform etwa 1/2 cm Teigmasse gleichmäßig auf den Boden geben. Diese Schicht ca. 3–4 Minuten bei 180 °C backen.
Dann die Form aus dem Ofen nehmen, die nächste Teigschicht aufstreichen und wieder backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ca.10–15 Schichten).
Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und anschließend mit den anderen Zutaten heiß verrühren. Den Kuchen vorsichtig mit der Glasur bestreichen.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.