Rezept für Banana Split-Fruchtaufstrich

Zurück zur Übersicht
Banana Split-Fruchtaufstrich (Rezept)

Banana Split-Fruchtaufstrich

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 2 Gläser à ca. 175 ml | 10 Min.

Zutaten

  • ca. 400 g reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 25 g Zartbitter-Schokoraspel

Zubereitung

250
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Bananen schälen, 250 g Fruchtfleisch abwiegen und in Stücke teilen. Mit Zitronensaft, Vanillemark und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden pürieren.

2. Schokoraspel zufügen und kurz untermixen, so dass sie aber noch stückig bleiben. Fruchtaufstrich sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.

Tipps:

Den Fruchtaufstrich eisgekühlt mit Vanilleeis und aufgeschnittenen Bananenscheiben servieren. Noch etwas Schokoraspel darüber streuen und fertig ist ein super Sommer-Dessert!
Mit Milch oder einer Mischung aus Milch und Naturjoghurt gemixt schmeckt der Fruchtaufstrich auch lecker als Milchshake.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily