Aprikosen-Konfitüre mit Kardamom

Rezept für Aprikosen-Konfitüre mit Kardamom

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Bei 7 Gläsern pro Glas ca.
Energie 349 kcal, 1.0 g Eiweiß, 85.0 g Kohlenhydrate,

Zutaten

Für 6-7 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Früchte häuten, halbieren und entsteinen. Mit dem Pürierstab zerkleinern oder grob würfeln. Mit Zitronensaft und -schale, Kardamom und SweetFamily Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht. Tipp: Statt mit Kardamom kann die Marmelade auch mit anderen Gewürzen aromatisiert werden, wie z.B. Nelken, Ingwer oder Zimt.


Dieses Rezept für Aprikosen-Konfitüre mit Kardamom ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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suessekueche@sweet-family.de

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