Rezept für Aprikose-Wein-Konfitüre

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Aprikose-Wein-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
45 Min.

Zutaten

  • 700 g Aprikosen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml halbtrockener Weißwein
  • 500 g Bio Gelierzucker 2:1

Zubereitung

174
Kcal
Portion
0.5
Gramm
Eiweiß
39.5
Gramm
Kohlenhydrate
<0.1
Gramm
Fett

Aprikosen und leckerer Weißwein auf Brot? Das geht mit diesem gelingsicheren SweetFamily Rezept.

1. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, abwiegen und fein würfeln. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Die Aprikosenwürfel mit der Vanilleschote und dem -mark, dem Weißwein und Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Aprikose

Dieses Rezept für Aprikose-Wein-Konfitüre gelingt sicher mit:

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