Aprikose-Wein-Konfitüre

Rezept für Aprikose-Wein-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 174 kcal, 0.5 g Eiweiß, 39.5 g Kohlenhydrate, <0.1 g Fett

Zutaten


Zubereitung

1. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, abwiegen und fein würfeln. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 2. Die Aprikosenwürfel mit der Vanilleschote und dem -mark, dem Weißwein und Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. 3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.


Dieses Rezept für Aprikose-Wein-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Lütt' Appelschnut -
Apfelgelee mit Basilikum

(7)

20 Min.

zum Rezept
 

Orangen-Möhren-
Marmelade

(7)

20 Min.

zum Rezept
 

Apfelkonfitüre
mit Pfiff

(5)

15 Min.

zum Rezept
nach oben