Rezept für Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel

Zurück zur Übersicht

Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 3 Gläser | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Aprikosen, gewürfelt (ersatzweise rote Pflaumen)
  • 200 g Mandelstifte
  • 100 g Honig
  • 1/4 TL Lavendelblüten getrocknet (ca. 25 Körner)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

176
Kcal
100 g
2.28
Gramm
Eiweiß
30.1
Gramm
Kohlenhydrate
4.81
Gramm
Fett

Der Inhalt macht's: Mandeln und Lavendelbläten geben dieser Aprikosenkonfitüre den richigen Biss.

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen.

Obst: Aprikose
Kraut und Gewürz: Lavendel

Dieses Rezept für Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily