zurück
Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre

Rezept für Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese reizvolle Kombination von Honigmelone und Aprikose schmeckt so lecker wie sich der Name anhört.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 853 kcal, 1 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 6 Gläser à 200 ml:


Zubereitung

1. Melone vierteln, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und ebenfalls 500 g abwiegen. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre ist eins von 702 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Himbeer-Nektarine-
Vanille-Konfitüre

(7)

20 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Stachelbeer-
Kiwi-Konfitüre mit Rum

(1)

20 Min.

zum Rezept
 

Schwarze Johannisbeer-
Konfitüre mit Portwein

(1)

20 Min.

zum Rezept
nach oben