Rezept für Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre (Rezept)

Aprikose-Honigmelonen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 35 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Honigmelone
  • 550 g Aprikosen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

853
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
47
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Melone vierteln, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und ebenfalls 500 g abwiegen. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily