Aprikose-Brombeer-Konfitüre mit Süßholz

Rezept für Aprikose-Brombeer-Konfitüre mit Süßholz

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die etwas ungewohnte Fruchtkombination von Aprikosen und Brombeerenwird durch den Lakritzgeschmack des Süßholzes noch etwas ungewöhnlicher. Probieren Sie es aus - schmeckt toll!

Nährwerte pro 100 g
Energie 157 kcal kcal, 752 mg g Eiweiß, 36,3 g Kohlenhydrate, 414 mg g Fett

Zutaten


Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, abwiegen und fein würfeln. Die Brombeeren gründlich verlesen und abwiegen. Die Früchte mit Gelierzucker 2:1 mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. vier Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Das Süßholz in die vorbereiteten Gläser geben. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die Gläser füllen gut verschließen.

Süße Küche Tipp: Süßholz bekommen Sie in der Apotheke. Alternativ können Sie auch eine Lakritzschnecke verwenden, denn Lakritz wird aus Süßholz hergestellt!



Dieses Rezept für Aprikose-Brombeer-Konfitüre mit Süßholz ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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0531-2411-441
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