Apfelküchle in Bierteig

Rezept für Apfelküchle in Bierteig

Rezept vom Süße Küche-Team

(26) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

für 4 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Bier
  • 2 große Äpfel (à ca. 250 g)
  • Mehl zum Wenden
  • 1 l Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Stärke, 50 g Puderzucker und Salz mischen. Ei leicht verquirlen, mit Bier verrühren und nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 15-20 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, die Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht in Mehl wenden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Blasen aufsteigen. Apfelringe portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Rapsöl von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit übrigem Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Tipp: Zu den Apfelbeignets servieren Sie eine Vanillesoße.


Dieses Rezept für Apfelküchle in Bierteig ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

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