Apfel-Krümelkuchen

Rezept für Apfel-Krümelkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(57) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 371 kcal,

Zutaten

  • Für den Belag:
  • 800 g Äpfel
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermengen und zu Krümel kneten. Die Springform gut einfetten und mit der Hälfte der Krümel belegen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Apfelspalten auf die Krümel geben, mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüberstreuen. Den Apfelkuchen im Backofen (Umluft: 160°C, Mitte) etwa 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.


Dieses Rezept für Apfel-Krümelkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Süße Mäuse

(4)

150 Min.

zum Rezept
 

Buttermilch-Muffins
mit Himbeeren

(15)

15 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Maracuja-
Schnitte

(3)

120 Min.

zum Rezept
nach oben