Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzigen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Die Litschis gut abtropfen lassen, abwiegen, und klein schneiden. Die Zitrone auspressen.
Die Ananaswürfel und die Litschistücke mit dem Zitronensaft und Gelierzucker 3:1 mischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Dieses Rezept für Ananas-Litschi-Konfitüre ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.