zurück
Ananas-Kokos-Konfitüre

Rezept für Ananas-Kokos-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten


Zubereitung

Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzigen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Die Ananaswürfel mit dem Zimt und Gelierzucker 3:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosraspel dazugeben. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Anstelle der getrockneten Kokosraspel können Sie auch frisches Kokosmark verwenden.



Dieses Rezept für Ananas-Kokos-Konfitüre ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Minze-
Konfitüre

(2)

20 Min.

zum Rezept
 

Himbeer-Nektarine-
Vanille-Konfitüre

(7)

20 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Stachelbeer-
Kiwi-Konfitüre mit Rum

(1)

20 Min.

zum Rezept
nach oben